[食レポ]桔梗信玄生プリン
ダンナさんが山梨のお土産で「桔梗信玄生プリン」をいただいてきました。以前一度いただいたことがありますが、かなり前のことなので遠い記憶になっています。冷蔵庫で冷やして、夕食後のデザートとしていただきました。
まずは黒蜜をかけずのそのまま一口とあったので、そのままいただきました。とってもクリーミーで、ほんのりときな粉の味。お上品な甘さです。でも、「信玄餅といえば、やはり黒蜜!」。ということで、早速黒蜜をかけていただきました。いや~、感動モノでした。プリンの滑らかさと絶妙なバランスの黒蜜。最高です!久々にいただきましたが、大変おいしゅうございましたm(__)m 機会があれば、抹茶味(桔梗信玄茶プリン)もいただいてみたいです(*^-^*)
桔梗屋さんといえば、定番の信玄餅も見かけるとつい買ってしまいます。パッケージがお洒落ですよね。
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桔梗屋さんのHPによると、桔梗信玄生プリンは「国土交通省官公庁後援 おみやげグランプリ2015 フード・ドリンク部門でグランプリを受賞」 したそうです。さすがですね!(^^)! 納得の美味しさでした👍