[在宅ランチ]バジルソースのパスタ
在宅勤務になってからほぼ毎日、お昼は自宅で簡単に作れるものを食べています。1人前でも手軽に作れるため、ランチは麺類になることが多いです。夏の間は冷製パスタやお素麺をよく食べていました。
先日のランチは、バジルソースのパスタでした。大好きなカルディで買った生麺タイプのパスタ(リングイネ)にコープで購入し冷凍してあったバジルソースをかけた簡単なもの。鉢で買ってベランダ栽培中のバジルをのせて完成。バジルソースは若干塩分が弱めだったため、少し塩コショウを足しましたが、お手軽さを考えれば十分満足できる味でした👍
デザートは実家の母が山梨にぶどう狩りに行って送ってくれた「シャインマスカット」。種がなく皮まで食べられ、とても甘くて、ものすご~く美味しかったです。毎年この時期に送ってもらえるので、楽しみにしています。今年は、さくらんぼ、メロン、桃、スイカ、そしてシャインマスカットと、美味しい果物を満喫しています。そろそろ梨もシーズンでしょうか。大好きな果物を堪能できて幸せです(^^♪